Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

говорят дети

Керен на мою просьбу собрать карандаши : "Ой, мама, ну ты мне совсем голову заморочила!"

Посорилась с соседской девочкой в парке, кричит ей :" Я вообще скоро в Китай уйду"


И ещё жутко коверкает слова :возьмила, прийдила,не можу и т.д.

14:43 


23:35 

Дети нас каникулах, наверное каникулы придуманы, чтобы мы родители поняли, что детские сады это благо великое и 2000 шекелей (ок 580 $) за них платить стоит.
Ошалевшие от жары и безделия детки, не менее ошалевшие от мыслей, как развлечь чадо родители, и всё это толпами ходит по всем паркам-бассейнам-игровым.
У нас составлен план,сегодня Керен с папой была в гостях у папиного брата, завтра едем всей семьёй в бассейн, послезавтра в Герцлию завтракать с видом на яхты в честь моего рождения, потом наверное опять повторим бассейн.
А там и 1 сентября!

13:18 

детки

Вчера вечером я распсиховалась на Керен с её абсолютным нежеланием есть "нормальную" еду и сказала, что из-за того что котлета (которую сама и попросила) на съедена, то бассейн завтра с папой отменяется.
(надо сказать что обычно за еду, вернее не еду я никогда не наказываю, тут просто психанула)

Сегодня утром Карнуша заговорщицки шепчет папе, давай вместе съедим эту котлету и пойдём в бассейн! Ну пришлось дать котлету с собой и отпустить в бассейн...

09:13 



Средневековый русский город - cумеете ли вы в нем выжить?
Вам позволили жить в городе. Но судя по тому, как мало вы знаете об окружающем мире, как вы ненаблюдательны, шансом вы не воспользовались, и закончили свои дни на церковной паперти в роли городского юродивого, который стращает горожан трамваем, штрих-кодом и другими сатанинскими карами.
пройти тест

18:52 

говорят дети

Мама, мне уже нужно в школу, у меня ноги уже длинные!
(какова связь между длинными ногами и школой выяснить не удалось)

08:58 

Театр одного актёра

У Керен очередной завой (от слова выть).
Я ушла в другую комнату и закрыла дверь, через несколько минут, вой "мамууууу" замолкает, открывается дверь и на пороге стоит абсолютно спокойный ребёнок.

Керен -Мама, я рыдала-рыдала, хотела маму, а ты закрыла дверь, а я её открыла, увидела тебя и успокоилась.

Ну философ и всё!

22:59 

говорят дети

Дедушка просит Керен помочь подержать что-то, у неё в руках рисунок из садика и малюююсенькая игрушка, Керен возмущённо: Дедушка, ну у меня же не три руки!

Ужинаем вечером с винцом, Керeн с замашками тамады: -ну давайте выпьем!Дедушка решил ей подыграть, спрашивает : -а за что пьём?
Керен вздохнув:- Чтобы я не плакала...

18:19 

детки

Говорим с Керен, что без папы плохо, как мы скучаем, Я говорю : и мне без папы грустно
Керен: мама, не грусть, я с тобой....

11:44 

детки

Истерики наши то затихают, то начинаются с новой силой, теперь ещё и спать плохо стала, не засыпает, вскрикивает во сне, приходит ночью к нам в кровать по два-три раза её назад оттаскиваю.
Позвонила врачу посоветоваться, та переадресовала к гомеопату. Гомеопат милая и располагающая убедила что нужно помочь нервной системе справиться со стрессом. Посоветовала капли для успокоения и спокойного сна. Капли купила, но сомнения остались, хотя она мне сказала, что современных препаратов не надо бояться, они щадящи и не являются теми успокоительными о которых когда-то слышали.
Поверила, посмотрим...

16:05 

— Мы стараемся подчеркивать для Керен , как хорошо быть большим: и мороженое, и качели, и бассейн, а Шели всего этого не может.
Сегодня взгромоздилась в трамполину, застегнула ремни и сообщает, а я умею сама пристёгиваться, а Шели ещё не может. Потом подходит к Шели, гладит по головке и тихo-тихо говорит ей: бедненькая ты моя....

— Дедушка приходит и спрашивает, а что Шели ещё спит?
Керен ( разведя руками,голосом замордованной мамашки) :Да, а потом пол-ночи плакать будет!

14:05 

детки и всё отальное

Два события: во-первых первый день рождения, МЕСЯЦ!!!!
А во-вторых Шели начала гулить, пока несмело и немного, но это начало!
Керен немножко успокоилась, целует сестричку, на улице кричит другим деткам : Это моя Шели!
Но иногда прорывает: нет, меня кoрми! Так и живём.
Меир звонит из Kитая, самое сильное впечатление,: ты не представляешь, сколько людей, тысячи, куда ни глянь!

08:42 

детки

Наш папа ночью уезжает, я вижу, как ему тяжело с нами расставаться, кроме того что мы с ним никогда не расставались, так ещё и детки. Ходит с Шелькой на руках и рассказывает, как долго его не будет, что её первый день рождения он пропустит и т.д.... Шели молча хлопает глазками и внимает.
А Керен не реагирует совсем,я вижу как Меиру хочется, чтобы она пообнималась с ним, как-то прореагировала, но она во-первых ещё не понимает, что значит долго, а во-вторых, очень привязана к маме (что иногда очень напрягает), то есть все остальные есть, хорошо, а нет так нет.
Я сама пока не очень представляю, как управлюсь с этим сАмашедшим домом, особенно боюсь вечера, когда Керен уже плакса и нытик, а надо всех укладывать спать.
Эх, где наша не пропадала (и там пропадала, и тут пропадала)...

00:01 

Меир мой уезжает на целых 3(!) недели в командировку. Правда приедут мама с папой для помощи и поддержки духа, но всё-таки. Как я справлюсь с масями не знаю и старшая нашлa работу в Тель Авиве и почти всё время живёт у папы, так как это гораздо ближе к работе. Тоже ребёнок хочет заработать перед армией, ну не могу я у неё этого отнять. Физически то я справлюсь, а вот морально, мы ещё так надолго не расставались (да и вообще практически не расставались).

Сегодня делали малышам загранпаспорта, так им мало того что на каждую персональный паспорт положен, но и ещё с фотографией, даже 3-х недельную Шели сфотографировали, пока поймали чтобы глаза были открыты...

13:28 

Детки

Нашей Шельке три недельки.
Это много или мало? Наверное мало, потому что жизнь этой крошечки только начинается и впереди ещё мноооого неделек-месяцев-лет, когда счет пойдёт уже не на дни и недели, а на годы и десятки лет. Мало потому что никакое живое существо не рождается таким беспомощным как человеческий детёныш: ну что она может без меня, я её руки, ноги, мозг.

И наверное много, потому что кто её видел неделю назад может сказать, да это же треть всей её жизни!
Много по тому объёму времени и пространства, которое заполняет собой это крошечный человечек.

Какое счастье, что они у нас есть!

10:27 

У нас уже полегче, как в стишке,
"Если вы на дно пойдёте и ко дну прилипнете,
Полежите день-другой, а потом привыкнете"

Так и мы видимо, потихоньку привыкаем, удалось внедрить давно задуманное ограничение: чтобы ребёнок мог плакать только в одном отведённом месте. Причем мы это обговорили с ней заранее и представили это не в виде дополнительного наказания, а как возможность успокоиться и подумать. Уже несколько раз во время начинающегося рёва, она довольно спокойно откликалась на предложение, пойти в комнату, успокоиться.

Я собой горжусь.

10:00 

детская ревность

Предупреждён значит вооружён!
Вчера перерыла инет в поисках инфы по поводу ревности у братьев-сестёр.

Во-первых выяснила, что всё так и должно быть(!) и как раз поводом для беспокойства должно стать отсутствие этого явления (когда проблема загоняется внутрь и может отложить отпечаток даже на взрослyю жизнь, а мы этого совершенно и не хотим), так что наша бунтующая девочка это как раз-таки идеальный вариант.
Очень понравилась фраза о естественности ревности между детьми: " А как бы вы отреагировали если бы ваш муж привел в дом ещё одну, дополнительную жену, наверное тоже бы заволновались, а ребёнку каково!?"
Да здравствует интернет, будем теперь бороться с проблемой.

Кстати нарыла ещё одну занятную вещь: книжка про появлении в доме маленькой сестрички, там на сайте заполняешь анкету с именами деток, родителей, дедушек-бабушек, возрастом, любимыми блюдами и играми и они присылают книжку с фото, посвящением главному герою и собирают всё в рассказ о том, как у девочки Керен родилась сестричка Шели и что она чувствовала и была грустной и как потом научилась радоваться сестричке и т. д.
Получим, расскажу.

17:02 

детская ревность

Тяжко! Kерен вовсю бушует, ревность цветет буйным цветом!!!
Нет, иногда случаются затишья, иногда нормальные человеческие слова воспринимаются адекватно, но иногда хоть караул кричи! Сегодня пришла к нам ночью (в 3 часа) с требованием "хочу молока", у нас давнее твёрдое правило, ночью никакой еды, которое давно не вызывало протестов, тут ор на весь дом, в итоге Шели проснулась, мне пришлось вставать, а Керен нарыдавшись уснула.
Просыпается по 3-4 раза ночью с просьбой: мама полежи со мной, раньше такое случалось ну пару раз всего, когда болела. Я уже физически не могу болтаться из кровати в кровать, никакая замена в виде папы не признаётся, в случае отказа, вой во весь голос и прибегания к нам в кровать опять же с криком.

— Я объективно вижу, она не обделена нашим вниманием!!

С самого рождения малышки есть каждый день время выделенное только для общения с ней или уходит с папой (в парк, на море, в бассейн) или с мамой без малышки в парк, в супер или на спектакль,подарков даже больше чем было раньше....
Вечный вопрос: кто виноват? и что делать???? и когда это кончится (если кончится)?

11:54 

Потихоньку вхожу в ритм и обнаруживаю, что мне особо нечем и заняться....
Когда все разбегаются по делам, Шели пока большую часть дня спит с перерывами на кормления, так что отдыхай не хочу... Никаким рукоделием заниматьсы не тянет, вот и болтаюсь в нете по пол-дня.

16:08 

Рождение Шели

Вот и стало у нас на одного члена семьи больше.
Mы родили малышку Шели, крохотный комочек огромного счастья.

Началось всё с того что накануне дня Х я совсем никуда и не собиралась, ничего не болело, не тянуло.... Но на всякий случай, позвонила родителям и попросила приехать ко мне для спокойствия, всё-таки 40 недель это уже озадачивает, сказала, будете сидеть у меня хоть неделю, так спокойнее.
Родители явились в 6 вечера, мы с мамочкой приготовили ужин и в 8 поужинали. И тут я что-то почувствовала, не то чтобы.... но не так как обычно....
:)

Уложили Керен спать, я выкупалась и в 10 вечера поехали рожать, в больницу я приехала со сxватками каждые 5 минут и раскрытием 4.5.
В 22.00 была в родилке, а в 1.05 ночи наша доченька появилась на свет!!!!
Если добавить что обошлись даже без разрывов, то моя младшенькая доченька оказалась в полном смысле слова просто подарком судьбы!

Сейчас мы уже дома, осваиваем новые условия жизни. Керен потихоньку привыкает к роли старшей сестрички, немножко ревнует, но в целом справляемся.

Мы счастливы!!!

Дневник iriZka

главная