• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

нервы

Что-то у нас в последние дни напряженно, да я цепляюсь к Мэиру по пустякам, хотя не всегда эти пустяки такие уж пустяки.... но меня обижает нежелание понять и простить. Я объясняю, что беременная, что уже срок, когда нервишки подводят, что устала, что жарко, что обижает его углублённость в работу-курсы-комп, a он мог бы быть повнимательней и снисходительней.
Он всё понимает, а на завтра всё повторяется по тому же сценарию....
Я не права? И самое главное, ссоримся по такой чепухе....


Надоело цапаться и хочется тишины, чтобы САМ понял что и когда мне хочется, чтобы побаловал, чтобы.... наверное капризничаю.
скажите это утопия или такое бывает, или я многого хочу?

Со стороны всё идеально, муж и так всегда помогающий по дому, во время беременности взял на себя всё где есть хим. средства, а они есть почти везде, то есть по сути я только готовлю. То что меня напрягает, Керен очень ко мне стала привязанной за последние месяцы, и требует со скандалами, чтобы всё делать с мамой: готовить, кушать, купать, укладывать....Только мама!!!

Причем, когда меня нет дома, всё замечательно делается с папой, но не могу же я каждый вечер исчезать куда-то только в воспитательных целях. Как это переломить? Я думаю, что это одна из главных причин напряженности во всём остальном.

16:15 

Рожать вместе!

Прочитала тут у Filina полемику по-поводу рожать вместе с мужем или самой.
Мой муж недавно признался, что никогда не видел сам обряд обрезания, то есть он на них множество раз присутствовал, но смотреть не мог... и это речь идёт о чужих детках ( нас Б-г одарил девочками). Это я по-поводу чувствительности.
И перед прошлыми моими родами обсуждался вариант, что он выйдет, когда почувствует, что это его предел.
Но в итоге был со мной до конца, массировал спинку, держал за руку, гулял со мной по коридору. Под ногами у врачей не болтался и взял на руки нашу малышку в первые же секунды её жизни, хотя и не дышал при этом. Наверное я смогла бы пережить это всё и сама (а также коня на скаку и в избу), но было бы мне гораздо хуже и совсем одиноко бороться с болью и временем.... Почему же он должен бросить меня в самый важный момент нашей с ним жизни, ведь это наш ребёнок, которого мы и зачали вместе, и растить хотим вместе.
А по-поводу стесняться... а если бы он был в крови и прочей г...(ттт) разве меня бы это остановило? или не дало его обнять и поддержать?!!!!

Мы же любим друг друга, а это не всегда розы и пеньюар при свечах....

Самое важное, что он тоже считает что это нужно: ребёнку, ему, мне...
Обожаю его за это.

14:47 

Были сегодня у врача, он сказал что с его точки зрения могу рожать уже сейчас, но с лялиной точки зрения ещё хоть неделю могу париться.....
Весело...
Сижу дома, планов море, уже совершила один подвиг, разобрала справки, квитанции и всякую бумажную дребедень по местам (пол-года копила), навела порядок в Карнушкином шкафу: а то папа в моё отсутствие оденет её как пугалo.
Вот так и отдыхаем по хозяйству.

06:12 

Что-то мне не спится уже несколько дней, мысли разные в голову лезут, самое странное, вечером валюсь с ног, ночью сижи в компе, а утром глазки не открываются....
Сегодня пойду на УЗИ "взвесим" лялю и выясним, она собирается вылезать или ей и там хорошо? Керен у меня в это время уже родилась.
Сегодня моя подружка с работы делает обрезание сынулику, родила неделю назад, я ей обещала прийти если рожать не надумаю, пойдём всем семейством.

00:11 

Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живет, Настоящее уныло. Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило.

14:30 

У нас в компании, где я работаю положены подарки на рождение детей, начало 1-го класса и призыв в армию. Взяла я тут призывные документы старшенькой и отправила по факсy человечку, который за подарки отвечает.
Возвращается мейл что меня внесли в список и я получу подарок в июле-августе, т.к. призыв на сентябрь и если нужно это ускорить, то я должна указать причину.
Ну и пришлось указать..... "Прошу ускорить получение подарка призывнику в связи с отпуском в связи с родами".
В ответ пришёл улыбающийся смайл и приглашение забрать подарок. :)

09:10 

У нас праздник Шавуот, обожаю шавуотные застолья!!! Запеканки, лазаньи, пироги.....
Куча калорий, зато вкуснятина....
В прошлом году я извращалась по-всякому и делала лодочки из пармезана, начиненные лососевым муссом....., ещё какой-то невообразимые салаты, в этом году мне учитывая сроки беременности выдали "дембельское" задание: грибнyю запeканку и то если смогу. Ну ладно уважим народ, тем более, что сейчас вдруг стало легче, наверное уже привыкла.:)

Керен пошла в садик в белой одежде, так положено, и с корзиночкой (йoгурт, фрукты), довольная, как слон, утром сообщает папе, а ты знаешь, что мы с мамой красавицы?

13:25 

Наши врачи это отдельная песня. Ну почему они так любят нас нервировать и вгонять в стресс???
На любое мало-мальское отклонение от среднестатистического стандарта мой беременный врач отправляет меня на ещё кучу дополнительных исследований-анализов. При этом каждый раз подсовывается на подпись бумажка с пояснением, что данная проверка не является окончательной и в случае чего-либо (далее следует длинный список этого чего-либо) никакой ответственности они не несут и претензий не принимают! Так какого чёрта???!!! Причем забить на всех я не могу, и каждый раз тащусь на очередную проверку.

Одна радость, немного уже осталось до встречи с лялей. Даже сумку в роддом уже собрала и списки мужу с перечислением необходимого составила. Купили аккордеон, который Керен ждёт в подарок от сестрички.
Всё сложила-упаковала. Ждёмссссс.

23:49 

Деткa

Утром баловались с Керен в нашей кровати, как-то перешли к разговор о "тинокет" лялечке.
Карнуша говорит :" она ещё маленькая, её ещё не видно".
Я объяснила, что она подрастёт и родится и принесёт Керен подарок. Керен задумалась, потом наклонилась к пузу сложила ручки рупором и говорит: " Я хочу аккордеон!"....
Мы рыдали.....

13:50 

Сегодня в сад не пошли, водили Керен на УЗИ, собираем анализы на визит к ортопеду,врач узистка была мила и улыбчива и в 3 минуты всё сделала, не вызвав никаких отрицательных эмоций у ребёнка.
Потом наш папа должен был ехать на курсы, так мы с Карнушкой решили остаться гулять по магазинам. Гуляли как большие девочки, сидели в кафе, купили ей пару костюмчиков, себе я мерять ничего не решилась, вдруг ребёнок сбежит куда-то...
И ещё один плюс: дома она пару раз ковырнула котлетку и сказала: пошли спать!
Вот бы так каждый день!

10:50 

Наши детки, нам кажется что мы всё знаем, что они хотят и что лучше, ан нет...
Искали ей подарок на ДР (3-летие), и что нужно ребёнку у которого почти всё уже есть, заметили за ней любовь к укладыванию кукол на кухонные полотенца, каждый вечер вытаскивались все кух. полотенца, на каждое укладывалась куколка, когда заканчивались куклы в ход шли пластиковые бутылки, всё это сопровождалось пением-баюканьем и шиканьем на нас с папой, мол дети спят. Ура! купили подарок: большую кукольную кровать со всеми причиндалами: балдахином, горшочком, переноской, куколкой....
Доченька радостно хлопала в ладоши, пару дней возилась с кроваткой и....опять вернулась к бутылкам-полотенцам....То ли простору для фантазии тут больше, то ли покупаем мы игрушки по каким-то своим разумениям, детям неведомым? Не знаю.

А сейчас вспомнили, что самой любимой погремухой была маленькая бутылочка из-под колы, с несколькими монетками внутри (закрученная конечно крепко-накрепко).
Вот такой странный народ наши детки.

00:32 

Мой любимый анекдот про обезьяну, когда лев царь зверей собрал всех лесных жителей и велел им разделиться на две группы: влево умные, вправо красивые. Все разошлись,а обезьяна всё никак, прыгает от одной группй к другой.
Лев (грозно): ну макака, а ты что мечешься?!
Обезьяна: Ну я не знаю, ну мне хоть разорвись!
Это анекдот про меня, про моё мироощущение, не скромно, но.... я по гороскопу Дева в год Обезьяны, так что может это повлияло?


23:43 

Вот я наконец-то и собралась завести свой дневник. А то всё мечтала и мечтала.Хочется чегой-то кропать и мысли свои оформить как-то и оставить на бумаге, надеюсь что буду делать это регулярно, хотя надежда эта призрачна....
Время, время как же мне его стало мало, то ли дел много ,то ли часы быстрее бегут. Всё кручусь-верчусь, а что-то важное всё равно пропускаю.

Не успеваю мужу сказать как я его иногда обожаю, с какой нежностью о нем думаю, как мне его иногда прибить хочется (хотя это ему уже не стоит рассказывать), что только с его появлением в моей жизни я поняла что ЛЮБЛЮ. Не успеваю, вот и сегодня пока я тут сижу он уже заснул на диване. Пойду отправлю в кроватку...

Не успеваю посидеть со старшей, уже почти совсем взрослой барышей, уже получившей повестку в армию, больше подружкой чем дочкой, девочкой которая добавила мне седых волос во время моего развода с её папой и в пору своего взросления, но с которой мы нашли друг друга вновь и чему обе очень рады. Просто ЛЮБЛЮ её.

Не успеваю насладиться маленькой 3-х летней сладкой попрыгушкой и хохотушкой, хотя ей внимания достаётся больше всех, она его попросту требует, и получает, сладкий болтливый малыш, начинающий иногда совсем по-взрослому рассуждать и действовать. Такое наше общее счастье,что просто не передать словами. ЛЮБЛЮ её.

Не успеваю насладиться беременностью, не помню какая сейчас неделя и какие нужно сдать анализы, да и отношение к себе беременной более будничное, не праздничное. Хотя детка в пузике очень любима и желанна. Мы зовем её Нашенька( от слова наша), прошлая ляля пока была пузиком тоже была Нашенька. ЛЮБЛЮ её.

Мечтаю найти на всех время, не забыв и себя любимую. И понимаю что в ближайшем будущем это не осуществится, а может это и есть счастье, моё счастье!

Дневник iriZka

главная