iriZka
17.02.2009 в 14:19
Пишет муха...:

ребенок смотрит про Гарри. спрашивает где гаррины родители... я блею что то невнятное, мол нету у Гарри мымы с папой. ребенок преданно глядя мне в глаза, спрашивает, они на работе, да? я опять не знаю, что ответить. как сказать, и главное как обьяснить?
как то на улице голубь сдох. валялся возле бордюра. Егор постоянно к нему подходил и смотрел, ничего понять не мог... папа сказал, что гуля умерла, что больше не летает, и никогда не полетит. но я думаю, Егор все таки не понял, что такое "умер"...

URL записи


Продолжу здесь свои измышления по этому поводу.

У моего мужа родители уже умерли, совершенно нереальная история любви и пореданности.
Его мама внезапно заболела и умерла совсем молодой в 47 лет, а отец, в тот момент 60-летний начал что называется "чахнуть" на глазах и через два (!!!) месяца слёг и больше не поднялся. Доктор, который его лечил сказал, что он умер "от нежелания жить".
Керен сейчас в теме "кто кого родил", бабушка родила маму, мама Женю, меня и Шели. Дошла до вопроса кто родил папу, мы ей рассказали про дедушку и бабушку,что умерли, это значит, что они не говорят, не открывают глазки ит.д.
Напросилась как-то с папой на кладбище, здесь они очень цивильные, тихие и чистенькие, пошли , Меир рассказал ей о о дедушке и бабушке, зажгли свечи, положили камушки (у евреев есть такой обычай), пришла домой, мне рассказывает, что дедушка и бабушка живут в маленьком домике, как цветочки(?????) Почему цветочки, никто ничего подобного не говорил? Сама что-то своей головешкой додумала.
Пока никакого надрыва я не чувствую, наверное просто не понимает, тем более, что она их не знала.